Nachberichte ProB Viertelfinale Spiel 3

04.05.2024 18:00 Uhr Dragons Rhöndorf vs. SBB Baskets Wolmirstedt 90:82

Im entscheidenden dritten Spiel der Viertelfinalserie zwischen den Dragons Rhöndorf und den SBB Baskets Wolmirstedt konnten sich die Gastgeber durchsetzen. Mit 90:82 endete das Duell im DragonDome.

Den besseren Start erwischten zunächst die Gäste, die mit einem 6:0-Lauf die Partie begonnen. Rhöndorf hielt zwar defensiv mit Einsatz dagegen, offensiv blieben die Dragons aber eher harmlos. Mit 19:24 ging Abschnitt eins an die SBB Baskets. Zur Mitte des zweiten Viertels zogen die Wolmirstedter durch Martin Bogdanov sogar auf acht Zähler davon. Doch die Dragons konterten mit einem 13:4-Lauf, den Ferenc Gille zum 38:37 abschloss (20. Minute). Mit 40:39 ging es in die Halbzeitpause.

Der dritte Abschnitt lief dann nach Plan für die Gastgeber. Badu Buck und Tyreese Blunt streuten jeweils drei Dreier ein und trugen die Rhöndorfer Offensive. Mit 29:18 gewannen die Dragons das dritte Viertel und nahmen eine zwölf-Punkte-Führung in den Schlussabschnitt mit. In diesem konnten die SBB Baskets den Rückstand nur noch etwas verkürzen und mussten sich schlussendlich mit 90:82 geschlagen geben.

Damit ziehen die Dragons Rhöndorf ins Halbfinale der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProB ein und treffen dort auf die Berlin Braves 2000. Für die SBB Baskets Wolmirstedt endet die Saison mit dem Viertelfinalaus.

05.05.2024 17:00 Uhr OrangeAcademy vs. EN BASKETS Schwelm 115:73

„Do or Die“ hieß es am Sonntag beim Spiel der OrangeAcademy gegen die EN BASKETS Schwelm. Am Ende gab es einen klaren Sieg der Academy, 115:73 war das Endergebnis.

Zunächst entwickelte sich ein verhaltener Auftakt auf beiden Seiten, ehe die jungen Ulmer besser in Fahrt kamen. Zur Mitte des ersten Viertels setzten sie sich zweistellig ab (14:4 – 5. Minute). In der Folge blieb die Academy treffsicher und nahm so ein 35:17 in das zweite Viertel mit. Auch hier waren die Ulmer deutlich besser in der Begegnung. Kapitän Philip Hecker leitete das Spiel stark und hatte schon zur Pause 13 Zähler und acht Assists auf seinem Konto. Zur Halbzeit stand ein klares 57:28 für die Gastgeber.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich das Geschehen nicht, im Gegenteil: Der Ulmer Vorsprung wuchs sogar auf 40 Punkte an (87:47 – 30. Minute). So geriet das Schlussviertel zum lockeren Auslaufen auf beiden Seiten, mit 115:73 endete ein sehr deutliches drittes Playoffspiel.

Die OrangeAcademy hat damit das Halbfinale der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProB erreicht, wo es gegen die RheinStars Köln geht. Die EN BASKETS Schwelm müssen mit dieser Niederlage die Saison beenden.